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Säure-Basen-Kochbuch

Säure-Basen-Kochbuch

Mit basischen Rezepten jeden Tag genießen und in der Balance bleiben

von Jürgen Vormann; Karola Wiedemann

Taschenbuch
160 Seiten; 20 cm x 16.6 cm
Sprache Deutsch
11. Auflage
2015 GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
ISBN 978-3-8338-4428-7
 

Hauptbeschreibung


Endlich wieder in Balance!

Kennen Sie das? Sie fühlen sich in letzter Zeit müde und schlapp, sind nicht so leistungsfähig wie sonst und oft nervös. Zu allem Übel machen sich auch die Gelenke bemerkbar und die Muskeln sind verspannt. Was ist da los? Vielleicht deuten Ihre Symptome auf eine Übersäuerung des Körpers hin. Das bedeutet, dass Säure und Basen im Stoffwechsel aus dem Gleichgewicht sind. Säurebildende Zutaten wie Fleisch, Eier, Brot oder Pasta können diese Balance stören. Dann versucht der Körper, den Überschuss an Säure zu regulieren, und das kann zu Unwohlsein führen. Was hilft dagegen? Statt zu Pillen zu greifen, ist eine Umstellung auf basische Ernährung die nachhaltige und gesunde Lösung!



Mehr Energie, mehr Wohlbefinden
: Zum Glück sind viele Lebensmittel, die wir mögen, von sich aus basisch: Kartoffeln, Obst und Gemüse oder Pilze. Das
Säure-Basen-Kochbuch
aus der GU-Reihe
Gesund Essen
hilft uns, den Stoffwechsel wieder in Balance zu bringen –mit einfachen basischen Rezepten, die so konzipiert sind, dass wir uns beim Kochen und Genießen um das Säure-Basen-Verhältnis keine Gedanken machen müssen. Entwickelt hat sie Karola Wiedemann in Abstimmung mit Säure-Basen-Spezialist Professor Dr. Jürgen Vormann, der schon bei GU den Kompass
Säure-Basen-Balance
veröffentlicht hat. Die erfolgreiche Autorin Karola Wiedemann, die aus eigener Erfahrung weiß, wie gut man sich mit einem ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalt fühlt, hat die Rezepte für das
Säure-Basen-Kochbuch
so alltagstauglich und ausgewogen gestaltet, dass wir mit jedem Gericht den Säure-Basen-Haushalt positiv unterstützen – und wieder fit werden.



Das Erfolgsrezept gegen Übersäuerung des Körpers
: Karola Wiedemann hat auf der Grundlage neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse von Prof. Dr. Vormann die Zutaten für die basische Ernährung so ausgewogen kombiniert, dass wir nicht einmal auf Fleisch verzichten müssen. Und wir schwelgen in Gemüse, Kartoffeln, Fisch, Obst und sogar Kuchen – und tun dabei mühelos etwas für unsere innere Balance. Ob Frühstück, Snacks, Salate, Suppen, Hauptgerichte oder Desserts – das
Säure-Basen-Kochbuch
macht uns den Einstieg in die basische Ernährung lecker und leicht. Hier ein paar Beispiele:




  • Nektarinen-Basilikum-Salat


  • Bärlauchsuppe mit Petersiliensahne


  • Fenchel mit Haselnusskruste und Minzejoghurt


  • Chili con carne mit Tortillas


  • Kräuter-Dorade mit Senf-Kapern-Creme


  • Preiselbeer-Krokant-Becher mit Schokolade


  • Kartoffel-Butterkuchen mit Apfel-Bananen-Kompott



Auf dem neuesten Stand der Wissenschaft
: Um etwas gegen die Übersäuerung des Körpers zu tun, brauchen wir nicht nur die richtigen basischen Rezepte, sondern auch kompetente Tipps und Hintergrundinfos. Kompakt und mit Hilfe leicht verständlicher Infografiken bringt uns Prof. Dr. Jürgen Vormann auf den neuesten Stand: Welche Lebensmittel sind sauer, welche basisch? Welche Getränke wirken sich im Körper basisch oder sauer aus? Wie sieht die ideale Ernährung aus, um ins Gleichgewicht zu kommen? Das
Säure-Basen-Kochbuch
macht uns den Einstieg in die ausgewogene Ernährung leicht – alltagsnah und praktisch!




Säure-Basen-Kochbuch


aus der Reihe GU-
Gesund essen
auf einen Blick:





  • Der
    GU-Erfolgstitel für mehr Wohlbefinden in neuer, aktueller Aufmachung
    : mit Rezepten, die auch für Kochanfänger geeignet sind!



  • Von
    Professor Dr. Jürgen Vormann
    , dem
    Säure-Basen-Experten Nr. 1
    .



  • Perfekt in Balance
    : Alle Rezepte sind basisch und tragen jeden Tag zu einem gesunden Säure-Basen-Haushalt des Körpers bei.



  • Absolut alltagstauglich
    : Man muss auf Fleisch nicht verzichten und findet Rezepte für jeden Tag, vom Frühstück über Suppen, Salate, Snacks, Hauptspeisen mit Fleisch und Fisch, vegetarischen Hauptspeisen bis zu Desserts und Kuchen.



  • Auf dem neuesten Stand der Wissenschaft
    : Alles, was wir über basische Ernährung heute wissen möchten, kompakt und mit Infografiken leicht verständlich erklärt.



Kurztext / Annotation

Neue Energie und perfekt in Balance mit basischen Lieblingsgerichten.


Jürgen Vormann

Prof. Dr. rer. nat. Jürgen Vormann, Jahrgang 1953, betrieb nach dem Studium der Ernährungswissenschaft mehrere Jahre lang medizinische Grundlagenforschung am Institut für Molekularbiologie und Biochemie der Freien Universität Berlin. Er ist Gründer des Instituts für Prävention und Ernährung (IPEV) in Ismaning bei München, das er bis heute leitet. Seine Forschungsschwerpunkte sind Biochemie und Pathophysiologie von Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen sowie der Säure-Basen-Haushalt. Für den GRÄFE UND UNZER VERLAG hat der durch Vorträge und TV-Auftritte bekannte Wissenschaftler unter anderem den Kleinen Kompass „Säure-Basen-Balance“ und den Ratgeber „Die Anti-Alzheimer-Formel“ geschrieben.

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