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Die Küche der Alpen

Die Küche der Alpen

... und ihre Geschichten

Hardcover
208 Seiten; 25 cm x 19 cm
Sprache Deutsch
2016 teNeues Verlag
ISBN 978-3-8327-3402-2
 

Hauptbeschreibung



  • Sprache: Deutsch


  • Format: 19 x 25 cm, 208 Seiten

  • Feine und herzhafte Alpenküche, von Kässpatzn bis Schlutzkrapfen, zum Schlemmen und Nachlesen

  • ca. 70 Rezepte und ihre Geschichten aus verschiedensten Regionen

  • Spannende Reportagen zur kulinarischen Lebensart in den Alpen


So viel mehr als Schmankerlküche: Die Alpen sind für Gourmets ein wahres Paradies. Klimatische Schwankungen, extreme Höhenunterschiede - und in diesem Spannungsfeld erfinderische Einwohner, die sich anpassen mussten. Mit den Jahrhunderten hat deshalb jede Region ihren ganz eigenen Geschmack, ihre ganz speziellen Produkte entwickelt. Seit einigen Jahren findet man vor allem in der alpinen Gastroszene eine Rückbesinnung auf das Regionale: wiederentdecken, was über die Jahre und zwischen Zitronengras und Avocadoschäumchen verloren ging, zurück zu den echten Köstlichkeiten aus der Natur und vom Hof - und diese dann ganz neu umgesetzt. Dieses Buch lädt ein zu einem Streifzug durch die Töpfe und Pfannen der neuen Alpenküche: zu Besuch auf den schönsten Hütten, in den urigsten Kuchln, den abgelegensten Almen - die genussvolle Bandbreite der kulinarischen Köstlichkeiten aus dem gesamten Alpenraum! Dazu gibt es Geschichten rund um spezielle Zutaten oder überlieferte Rezepte, die neu interpretiert werden. Denn eines ist in den Alpen ganz sicher: Jedes Tal schmeckt einzigartig!


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