Bei den Brunettis zu Gast
Rezepte von Roberta Pianaro und kulinarische Geschichten von Donna Leon
288 Seiten; 18.4 cm x 11.6 cm
Sprache Deutsch
7. Auflage
2009 Diogenes
ISBN 978-3-257-06728-6
Werbliche Überschrift
Endlich zu Gast bei den Brunettis: Roberta Pianaro weiht in Paolas Kochgeheimnisse ein.
Hauptbeschreibung
Köstliches mit und ohne Kalorien: 91 Rezepte, wie sie Paola in den Brunetti-Romanen kocht, aufgezeichnet von Donna Leons Freundin und Lieblingsköchin Roberta Pianaro. Als kalorienfreier Zwischengang sechs kulinarische Geschichten von Donna Leon sowie wunderschöne Vignetten von Tatjana Hauptmann.
Zitat aus einer Besprechung
»Donna Leon hat mit ihrem Commissario Brunetti eine ebenso sympathische wie intelligente und humane Figur erfunden, ein ebenbürtiges italienisches Pendant zum französischen Kollegen Maigret.«
Donna Leon
Donna Leon, geboren 1942 in New Jersey, arbeitete als Reiseleiterin in Rom und als Werbetexterin in London sowie als Lehrerin und Dozentin im Iran, in China und Saudi-Arabien. Die ›Brunetti‹-Romane machten sie weltberühmt. Donna Leon lebte viele Jahre in Italien und wohnt heute in der Schweiz. In Venedig ist sie nach wie vor häufig zu Gast.
Roberta Pianaro
Roberta Pianaro, geboren 1948, hat eine Schmuckwerkstatt und eine viel genutzte Küche. Donna Leon bezeichnet Roberta als »die Risottokönigin« und wird oft von ihr bekocht. Und das so gut, dass zahlreiche Speisen aus Robertas Küche auch bei den Brunettis aufgetischt werden.