168 Seiten; 27.2 cm x 21.6 cm
Sprache Deutsch
14. Auflage
2011 GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
ISBN 978-3-8338-2196-7
Hauptbeschreibung
Bernd Armbrust, Bäckermeister mit großer Liebe zu seinem Handwerk, bäckt in seiner eigenen Sendung Bernd und Brot zweimal im Monat im WDR-Fernsehen. Zum ersten Mal in einem Buch, präsentiert er 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote. Die wichtigsten Klassiker der deutschen und internationalen Brotbackkunst werden kombiniert mit neuen und ungewöhnlichen Brotkreationen des Autors. So finden sich neben einem Vollkornbrot für Anfänger, einem französischen Baguette und einem rustikalen Buttermilchbrot so besondere gefüllte Brote wie ein Belugalinsenbrot, ein Tomaten-Basilikum-Ciabatta und süßes Birnen-Walnuss-Brot. Der Bäckermeister gibt Tipps zur Teigbereitung und zum Backen, weiß Anrichte-, Kombi- und Serviervorschläge oder gibt Produkt- und Austauschtipps. Im Einführungsteil werden Grundrezepte wie Sauerteig, Hefeteig oder das Ansetzen von Sauerteig Schritt-für-Schritt erklärt, damit auch Anfänger mit wenig Erfahrung die beste Anleitung bekommen.
Kurztext / Annotation
Gelingsicher zum perfekten Brot - mit Grundrezepten, klassischen und neuen Brotsorten und Tipps vom Bäckermeister
- Backblech
- Sauerteig
- Küchenmaschine
- Hefeteig
- Sauerteigbrot
- Brotbacken
- Gemüsebrühe
- Grundrezept
- Weizenmehl
- Petersilie
- Basilikum
- Brotteig
- Hackfleisch
- Buchweizen
- Roggenbrot
- Vollkornbrot
- Backofen
- Mischbrot
- Zwiebel
- Pfanne
- Mehl
- Dinkel
- Warenkunde
- Vanille
- Bratkartoffeln
- Zubereitung
- backen
- Baguette
- Olivenöl
- Kartoffeln
- Tarte
- Brotbackbuch
- Rezepte
- Brot backen
- Tomatensuppe
- Grundrezepte
- Feingebäck
- zubereiten
- Tomaten
- Knoblauch
- Zutaten
- Ofen
- schnelle
- Rezept
- kochen
- Geschmacksrichtungen
- Thermomix
- herzhaft
- süsse
- Kuchen
- schnelles
- einfache
- Fleisch
- Apfelkuchen
- Backbuch
- Backrezepte
- Backstube
- Brotbackautomat
- Brotbackkunst
- Buchweizenmehl
- Dinkelmehl
- Getreide
- Roggen
- Roggenmehl
- Süßes Brot
- Teigbereitung
- Teigruhe
- Torten
- Vollkorn
- Vorteig
- gefülltes Brot
- Gu
- pikant backen
- süß backen
- süße Brote