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Basic cooking

Basic cooking

Alles, was man braucht, um schnell gut zu kochen. Ausgezeichnet m. d. Silbermedaille d. Gastronomischen Akademie Deutschlands u. The 1999 World Cookbook Award, Best General Book on Cooking

von Sabine Sälzer; Sebastian Dickhaut

Taschenbuch
168 Seiten; 24 cm x 23 cm
Sprache Deutsch
20. Aufl.
1999 GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
ISBN 978-3-7742-1142-1
 

Besprechung

Basic cooking – das Kochbuch fürs ganze Leben Ausbildung, Job, Familie – Kochen kann man in jedem Lebensabschnitt lernen. Mit dem GU-Kochbuch "Basic cooking. Alles, was man braucht, um schnell gut zu kochen" zaubern Sie innerhalb kurzer Zeit fantastische Gerichte auf den Teller. Die Kochprofis Sabine Sälzer und Sebastian Dickhaut vermitteln mit tollen Farbfotos und witzig geschriebenen Texten ihre Leidenschaft für die schnelle Küche. Neben der Qualität der Zutaten kommt es beim Kochen auf die richtigen Küchengeräte, Zubereitungsarten und eine Portion Liebe an. Gesunde und raffinierte Speisen für den Alltag, große und kleine Runden und für jedes Alter sind mit diesem Kochkurs zwischen zwei Buchdeckeln ein Kinderspiel!

Hauptbeschreibung

Basic cooking – das Kochbuch fürs ganze Leben

Ausbildung, Job, Familie – Kochen kann man in jedem Lebensabschnitt lernen. Mit dem GU-Kochbuch "Basic cooking. Alles, was man braucht, um schnell gut zu kochen" zaubern Sie innerhalb kurzer Zeit fantastische Gerichte auf den Teller. Die Kochprofis Sabine Sälzer und Sebastian Dickhaut vermitteln mit tollen Farbfotos und witzig geschriebenen Texten ihre Leidenschaft für die schnelle Küche. Neben der Qualität der Zutaten kommt es beim Kochen auf die richtigen Küchengeräte, Zubereitungsarten und eine Portion Liebe an. Gesunde und raffinierte Speisen für den Alltag, große und kleine Runden und für jedes Alter sind mit diesem Kochkurs zwischen zwei Buchdeckeln ein Kinderspiel!


Sabine Sälzer

Sabine Sälzer arbeitet seit 1988 fest im Team der GU Redaktion Kochen in München. Das journalistische Know-how hat sie zuvor als Food-Redakteurin in einem großen Zeitschriftenverlag erfolgreich erprobt. Meilensteine der letzten Jahre waren unter anderem die Bestseller "Die echte italienische Küche", "Die echte jeden Tag Küche" und natürlich der Überraschungserfolg "Basic cooking", den sie gemeinsam mit Sebastian Dickhaut erdacht und geschrieben hat. Mit den Spielregeln der Eßkunst kennt sie sich auch von wissenschaftlicher Seite her bestens aus - nur wegen des Ökotrophologiestudiums ist sie schließlich einmal aus dem Feinschmeckerland Baden nach Bayern ausgewandert.Sabine Sälzer ist Mitglieder im Food Editoren Club e.V. (FEC).Preise: Die echte italienische Küche: Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschland und von der Stiftung Buchkunst als eines der schönsten Bücher prämiert Basic cooking: World Cookbook Award für das beste Grundkochbuch 1999, Silbermedaille der GAD.

Sebastian Dickhaut

Kochen und Schreiben - das sind seine beiden Leidenschaften. Kein Wunder, dass sich Sebastian Dickhaut inzwischen als Foodjournalist und erfolgreicher Kochbuchautor einen Namen gemacht hat.Sebastian Dickhaut hat beides von der Pike auf gelernt: das Kochen und das Schreiben. Nach seiner Koch-Lehre arbeitet er vier Jahre lang in Frankfurts exklusiver Gastronomie und volontiert daraufhin bei einer hessischen Tageszeitung. Im Anschluss arbeitet er mehrere Jahre als Redakteur bei einem Kochbuch Verlag und macht sich 1995 schließlich als freier Autor und Journalist selbständig. Er gründet den Münchner Gastro-Führer DelikatEssen, schreibt Food-Reportagen, entwickelt Rezepte - und erfindet 1998 gemeinsam mit Sabine Sälzer das Konzept zu "Basic cooking", der erfolgreichsten und innovativsten Einsteiger-Kochbuchreihe der letzten Jahre. Nach drei Jahren voller Kochen und Schreiben in Sydney gründet Sebastian Dickhaut in München das Werkstattbüro "Die Kocherei", wo er heute Workshops veranstaltet, Bücher schreibt und Food-Konzepte für verschiedene Medien entwickelt.Er hat ein Herz für die Küchen Australiens, Japans und Österreichs und ist Mittagesser aus Leidenschaft. Mehr dazu unter: www.rettet-das-mittagessen.dePreise: Basic cooking: World Cookbook Award für das beste Grundkochbuch 1999. Basic baking: Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschland 2000.

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