Erweiterte Suche

Unser

Service

Service

Aktuelle

Events

Events

Gerade für Sie gelesen

Rezension verfassen


  • Die GU-Backbibel von Marline Ernzer; Karin Kerber

    Christine aus unserer Tyrolia-Filiale in Innsbruck

    Wieder ein gelungenes Backbuch aus dem GU-Verlag! Die edle Aufmachung verführt sofort: schlicht und elegant mit Goldschnitt. Der erste Eindruck: Das Inhaltsverzeichnis ist klar strukturiert. 10 Gebote sind ein Back-ABC zur Hilfestellung und im Anhang befinden sich extra aufgelistet glutenfreie sowie vegane Rezepte. Bewährte Klassiker wie Frankfurter Kranz oder Eclairs sowie die moderne Konditorei mit Macarons und Whoopies sind vertreten. Kuchen, Torten, Weihnachtsgebäck aber auch Pizza und Brot werden ausführlich behandelt. Sachertorte, Zitronenroulade und Brombeertorte sind super gelungen und wurden von meinen Gästen mit Genuss verzehrt. Wer sich einmal im Brotbacken versuchen möchte, ist hier richtig: Vom Bauernbrot bis zum Knäckebrot, alles für einen gelungenen Brotbackversuch ist dabei. Das Grundrezept Sauerteig ist einfach besprochen und funktioniert einwandfrei. Überhaupt sind die Grundrezepte gut verständlich erklärt und und zur Hilfestellung mit kleinen Bildtafeln versehen. Endlich ein gelingsicherer Blätterteig und Strudelteig! Schade, dass die österreichische Konditorei nicht vertreten ist, aber dafür muss man sich ein Backbuch Österreich zulegen. Ein schönes Geschenk für sich und andere!