208 Seiten
Sprache Deutsch
1. Auflage
2020 Diogenes Verlag AG
ISBN 978-3-257-61131-1
Leseprobe xhtml
Leseprobe xhtml-mobile
Hauptbeschreibung
Knusprige Brotkrusten, Eier von glücklichen Hühnern, familiäres Miteinander bei spanischer Paella, Innehalten bei grünem Tee mit japanischen Reisbällchen und Kindheitserinnerungen an Melonen-Momente – wenn Doris Dörrie über das Essen schreibt, liest sich das, als umarme sie die Welt. Essen und Kochen sind für sie Inbegriff von Lebensfreude und Genuss, Grund zur Dankbarkeit und Eigenverantwortung und ein Weg zum besseren Verständnis unserer selbst und der Welt, die uns umgibt. Mit Illustrationen von Zenji Funabashi.
Biografische Anmerkung zu den Verfassern
Doris Dörrie, geboren in Hannover, studierte Theater und Schauspiel in Kalifornien und in New York, entschloss sich dann aber, lieber Regie zu führen. Parallel zu ihrer Filmarbeit (u. a. ›Männer‹, ›Mitten ins Herz‹, ›Kirschblüten – Hanami‹) veröffentlichte sie Kurzgeschichten, Romane, ein Buch über das Schreiben (›Leben, schreiben, atmen‹) und Kinderbücher. Sie leitet den Lehrstuhl ›Creative Writing‹ an der Filmhochschule München und gibt immer wieder Schreibworkshops. Sie lebt in München.
Doris Dörrie
Doris Dörrie, geboren in Hannover, studierte Theater und Schauspiel in Kalifornien und in New York, entschloss sich dann aber, lieber Regie zu führen. Parallel zu ihrer Filmarbeit (u. a. ›Männer‹, ›Mitten ins Herz‹, ›Kirschblüten – Hanami‹) veröffentlichte sie Kurzgeschichten, Romane, ein Buch über das Schreiben (›Leben, schreiben, atmen‹) und Kinderbücher. Sie leitet den Lehrstuhl ›Creative Writing‹ an der Filmhochschule München und gibt immer wieder Schreibworkshops. Sie lebt in München.
- Achtsamkeit
- BRot
- Dankbarkeit
- Erinnerungen
- Erkenntnis
- Essen
- Essverhalten
- Genuss
- Gerichte
- Glücksgefühl
- Granatapfel
- Humor
- Inspiration
- Japan
- Kindheit
- Klimawandel
- Kochen
- Kolumne
- Konsumverhalten
- Kritik
- Küche
- Leben
- Lebensmittel
- Melone
- Moral
- München
- Nachhaltigkeit
- Pizza
- Reise
- Rezepte
- Sachbuch
- Spaghetti
- Teezeremonie
- Tierhaltung
- Vegan
- Vegetarierin
- autobiographisch
- kulturelle Unterschiede
- non-fiction
- schwarze Schokolade